Dr. med. Udo Meckenstock-Benzino
Facharzt für Allgemeinmedizin und Arbeitsmedizin, Umweltmedizin,
Apotheker
mobil: +49 151 560 270 12

Dr. med. Ingrid Benzino
Ärztin Betriebsmedizin, Apothekerin
mobil: +49 151 50854940

Untersuchungen finden vor Ort,
bzw.wahlweise statt:

Dres. med. Meckenstock Benzino
Brunnenstr. 31
86938 Schondorf

Gemeinschaftspraxis
Dr.med. A.Deimer & Kollegen
Nürnbergerstr. 97
85055 Ingolstadt

info@arbeitsmediziningolstadt.de

Ernährungsberatung

Ernährungsmedizin

Förderung nachhaltig gesunder Ernährungsweise mit dauerhafter Stoffwechselumstellung und Gewichtsreduktion ohne Selbstkasteiung

Basis des Ernährungskonzepts

Die Ernährungs-Empfehlung weicht etwas ab von den offiziell üblichen

  • 60% Kohlenhydraten
  • 20% Fett
  • 20% Proteine

vielmehr wird mit einer individualisierten LOGI-Methode gearbeitet.

  • 40-45% Kohlenhydrate
  • 30-35% Fett
  • 20-30% Proteine

Die wissenschaftlichen Grundlagen dieses Ernährungskonzepts sind Erkenntnisse aus dem Insulin-Glucagon Stoffwechsel, aus der Adrenalin-Wirkung und als Folge hieraus bewußterer Umgang mit Nahrungsmitteln.

Ärztezeitung: 25.11.2010   optimale Diät für Übergewichtige

Basierend auf einem umfangreichen Blutbefund, Vorerkrankungen, Geschlecht, Größe, Alter und persönl. Maßen wird ein individuelles Ernährungsprogramm erstellt, wobei die individuellen Kohlenhydrat- und Eiweißträger zur optimalen Stoffwechselführung aufeinander abgestimmt werden. Der Fettanteil besteht überwiegend aus hochwertigen und essentiellen Fetten.
Bei den Kohlenhydraten wird auf einen niedrigen glykämischen Index (GI), bzw auf niedrige glykämische Last (GL) geachtet.

bei Interesse rufen Sie uns gerne an…